Panduan Menulis Artikel Jurnal Kedokteran dan Kesehatan Masyarakat

Buku ini sebagai panduan untuk menulis artikel ilmiah di bidang kedokteran dan Kesehatan masyarakat untuk peneliti, dosen dan mahasiswa tentang bagaimana cara menulis artikel dan jurnal kedokteran dan Kesehatan masyarakat. Buku ini sebagai bentuk agar peneliti, dosen dan mahasiswa dapat menyebarluaskan hasil penelitian agar bermanfaat bagai masyarakat ilmiah dengan publikasi yang baik dan berkualitas sesuai pemahaman dan konsep-konsep penulisan artikel secara baik. Penulisan hasil penelitian dalam jurnal/artikel ilmiah harus memenuhi 2 kriteria pokok, yaitu: -- kaidah penelitian yang baik dan -- cara-cara publikasi yang benar. Kaidah penelitian yang baik harus mencakup berbagai aspek, antara lain masalah keaslian penelitian, relevansi pertanyaan penelitian yang diajukan, validitas dan reliabilitas pengukuran, kebenaran dan ketepatan cara analisis data, dan interpretasi hasil penelitian. Untuk tata-cara penulisan yang benar adalah mengikuti standar tata-cara penulisan ilmiah secara umum dan tata-cara penulisan artikel dari penerbit jurnal.

Panduan Menulis Artikel Jurnal Kedokteran dan Kesehatan Masyarakat